Как расположить теплицу по сторонам света ?

76 Просмотры
Издатель
Больше про теплицы на сайте производителя https://teplitca.kiev.ua/
Один из довольно часто задаваемых вопросов, и в принципе он довольно таки важный, это то как правильно расположить теплицу на своем участке. И от того как же именно располагается теплица с севера на юг или же с востока на запад зависит то в какой же именно период будет использоваться теплица.
Если же теплица устанавливается с севера на юг - то есть теплица торцом смотрит не посредственно на юг. В итоге Максимум света конструкция максимум получает утром и вечером. И в пик солнечного дня световой поток минимум попадает в теплицу. Такое расположение позволяет теплице работать в весенне - осенний период, так как в пик жары конструктив не перегревается.
Если же мы размещаем нашу конструкцию с востока на запад , тогда в теплицу попадает максимум потока в полдень. Такой вариант подходит для зимней теплицы, так как она может набирать максимум светового потока тогда, когда день короткий, и солнце встает на юго востоке и заходит на юго западе делая минимальный угол движения.
Но часто на участке сложно расположить теплицу именно четко по сторонам света. В таком случае надо стремиться либо к зимнему варианту или же к весенне осеннему варианту.
Категория
ставим теплицу
Комментариев нет.